
和風そぼろきのこパスタ
材料(2人分)
- 鶏そぼろ 大さじ2
- スパゲッティ 200g
- しめじ 50g
- まいたけ 50g
- 長ねぎ 10cm
- しょうゆ 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
- 削り節 適量
作り方
- 下準備
とうもろこしを3等分にしてから縦半分に切る。
- 焼き色をつける
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、 とうもろこしに焼き色がつくまで焼く。
- オーブンで焼く
天板に焼き色をつけたとうもろこしを並べ、 パルミジャーノ・レッジャーノと食辣油スパイスを ふりかけ、200℃に予熱したオーブンで焼いて完成。
*キャベツや桜えびを加えても良いです。
*赤唐辛子とにんにくを加えてペペロンチーノ風にしてもおいしいです。
とうもろこしを3等分にしてから縦半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、 とうもろこしに焼き色がつくまで焼く。
天板に焼き色をつけたとうもろこしを並べ、 パルミジャーノ・レッジャーノと食辣油スパイスを ふりかけ、200℃に予熱したオーブンで焼いて完成。