和風そぼろきのこパスタ


材料(2人分)
  • 鶏そぼろ 大さじ2
  • スパゲッティ 200g
  • しめじ 50g
  • まいたけ 50g
  • 長ねぎ 10cm
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 削り節 適量
作り方
  1. 下準備
    とうもろこしを3等分にしてから縦半分に切る。
  2. 焼き色をつける
    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、 とうもろこしに焼き色がつくまで焼く。
  3. オーブンで焼く
    天板に焼き色をつけたとうもろこしを並べ、 パルミジャーノ・レッジャーノと食辣油スパイスを ふりかけ、200℃に予熱したオーブンで焼いて完成。
*キャベツや桜えびを加えても良いです。
*赤唐辛子とにんにくを加えてペペロンチーノ風にしてもおいしいです。