おつまみポテトサラダ


材料(2人分)
  • 大豆そぼろ 大さじ2 大さじ2
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/4本
  • 小ねぎ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1・1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう 適量
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600w)で3〜4分加熱し、熱いうちに粗くつぶす。
  2. にんじんはいちょう切りに切って電子レンジで1分加熱する。小ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルに①、②、残りの材料を全て加えてよく混ぜ合わせる。
*茹で卵を混ぜても良いです。
*じゃがいもをおからに変えて大豆そぼろにしてもよいです。