跳至内容
おつまみポテトサラダ
材料(2人分)
- 大豆そぼろ 大さじ2 大さじ2
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/4本
- 小ねぎ 1本
- マヨネーズ 大さじ1・1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600w)で3〜4分加熱し、熱いうちに粗くつぶす。
- にんじんはいちょう切りに切って電子レンジで1分加熱する。小ねぎは小口切りにする。
- ボウルに①、②、残りの材料を全て加えてよく混ぜ合わせる。
*茹で卵を混ぜても良いです。
*じゃがいもをおからに変えて大豆そぼろにしてもよいです。