和風そぼろきのこパスタ


材料(2人分)
  • 鶏そぼろ 大さじ2
  • スパゲッティ 200g
  • しめじ 50g
  • まいたけ 50g
  • 長ねぎ 10cm
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 削り節 適量
作り方
  1. スパゲッティを茹で始める。しめじとまいたけは手でほぐし、長ねぎは斜め薄切りに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を入れてかるく温め、①のしめじ、まいたけ、長ねぎ、鶏そぼろを加えて炒める。
  3. ②がしんなりしてきたら茹でたてのスパゲッティとしょうゆを加えてかるく混ぜ、器に盛り付け、削り節をのせる。
*キャベツや桜えびを加えても良いです。
*赤唐辛子とにんにくを加えてペペロンチーノ風にしてもおいしいです。