コンテンツにスキップする
スライドショーを止める
スライドショーを開始する
10,000円以上のお買い上げで送料無料
icon-X
メニューを閉じる
HOME
NEWS
FOOD BASE
about FOOD BASE
食辣油シリーズ
Seasonal Series
準組×FOOD BASE
DINER'S SELECTION ~TSUNAGU~
RECIPE
GOOD FOOD
about GOOD FOOD
Makes You Smile
APPAREL
金そぼろ
aboout 金そぼろ
金そぼろRECIPE
FAQ
CONTACT
ログイン
ショッピングカート
icon-X
カートを閉じる
カート内に商品がありません。
言語
日本語
日本語
English
简体中文
HOME
NEWS
FOOD BASE
about FOOD BASE
食辣油シリーズ
Seasonal Series
準組×FOOD BASE
DINER'S SELECTION ~TSUNAGU~
RECIPE
GOOD FOOD
about GOOD FOOD
Makes You Smile
APPAREL
金そぼろ
aboout 金そぼろ
金そぼろRECIPE
FAQ
CONTACT
account
ログイン
icon-search
サイトを検索する
icon-hamburger
サイトナビゲーション
icon-bag-minimal
カート
Search
送信する
梅しそそぼろふりかけ
材料(作りやすい分量)
鶏そぼろ 大さじ4
梅干し 大1個
大葉 4枚
白ごま 小さじ1
作り方
梅干しは種を除いて包丁で軽くたたき、大葉は千切りにする。
ボウルに鶏そぼろ、①、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
*大葉は食べる直前に混ぜると風味がより増します。
*ふりかけ以外におにぎりの具、冷奴にかける、パスタに混ぜるなどしてもおいしいです。
RECIPEに戻る
他にもこんなレシピがあります
おつまみポテトサラダ
梅しそそぼろふりかけ
ミネストローネ
和風そぼろきのこパスタ
麻婆なす
大豆そぼろコロッケ
icon-X
"閉じる"
icon-X
icon-chevron
icon-X
梅しそそぼろふりかけ