コンテンツにスキップする
ミネストローネ
材料(2人分)
- 鶏そぼろ 大さじ2
- じゃがいも 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- カットトマト 100g
- A 水 200ml
- A 顆粒コンソメ 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
- パセリのみじん切り(乾燥可) 適量
作り方
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ1cm角に切る。
- 鍋にオリーブ油と①を入れて中火で炒め、しんなりしてきたらカットトマトとAを加え、煮立ってきたら火を弱めて10分ほど煮る。
- 鶏そぼろを加えて1〜2分煮て器に盛り付け、パセリを散らす。
*少し甘めのミネストローネですので、酸味の苦手な方や小さなお子様で食べやすいです。また、塩、こしょうなどお好みで加えても良いです。
*大豆水煮、ミックス豆など加えてもおいしいです。