ミネストローネ


材料(2人分)
  • 鶏そぼろ 大さじ2
  • じゃがいも 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • カットトマト 100g
  • A 水 200ml
  • A 顆粒コンソメ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • パセリのみじん切り(乾燥可) 適量
作り方
  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油と①を入れて中火で炒め、しんなりしてきたらカットトマトとAを加え、煮立ってきたら火を弱めて10分ほど煮る。
  3. 鶏そぼろを加えて1〜2分煮て器に盛り付け、パセリを散らす。
*少し甘めのミネストローネですので、酸味の苦手な方や小さなお子様で食べやすいです。また、塩、こしょうなどお好みで加えても良いです。

*大豆水煮、ミックス豆など加えてもおいしいです。