コンテンツにスキップする
ピリ辛カルフォルニアロール
材料
- 食辣油ふりかけ
- 酢飯 1合分弱
- 板のり 1枚
- アボカド 1個
- カニカマ 適量
- お刺身用サーモン 適量
- とびこ 適量
- マヨネーズ、わさび お好み
作り方
- 下準備
食辣油ふりかけと酢飯を混ぜて冷ましておく。
- 下地の準備
ラップもしくは巻きすの上に海苔をおき、酢飯をのり全体を覆うようにムラなくのせてから、ひっくり返します。
- 具材をおく
アボカドは半分を縦に3等分にして中に包み、残りの半分は薄くスライスして上に乗せます。
カニカマとサーモンを端までのせる。
- 寝かせる
ラップできっちり包み最低1時間は冷蔵庫で寝かせる。
- 仕上げ
カットして、マヨネーズとわさびをお好みでかける。とびこを散らせて完成。