ピリ辛カルフォルニアロール


材料
  • 食辣油ふりかけ
  • 酢飯 1合分弱
  • 板のり 1枚
  • アボカド 1個
  • カニカマ 適量
  • お刺身用サーモン 適量
  • とびこ 適量
  • マヨネーズ、わさび お好み
作り方
  1. 下準備
    食辣油ふりかけと酢飯を混ぜて冷ましておく。
  2. 下地の準備
    ラップもしくは巻きすの上に海苔をおき、酢飯をのり全体を覆うようにムラなくのせてから、ひっくり返します。
  3. 具材をおく
    アボカドは半分を縦に3等分にして中に包み、残りの半分は薄くスライスして上に乗せます。
    カニカマとサーモンを端までのせる。
  4. 寝かせる
    ラップできっちり包み最低1時間は冷蔵庫で寝かせる。
  5. 仕上げ
    カットして、マヨネーズとわさびをお好みでかける。
    とびこを散らせて完成。