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マグロのたたき~食辣油のせ~
材料
- 食辣油
- 生春巻きの皮 7枚
- 海老 14匹
- 人参(千切り) 1本
- きゅうり(千切り) 1本
- 赤玉ねぎ 1/4
- 大葉(千切り) 10枚位
- サニーレタス 7枚
作り方
- 海老の下準備
海老は茹でた後、半分に切る。
- 野菜の下準備
野菜はすべて洗って水気をきっておく。
人参・きゅうり・大葉・赤玉ねぎは千切りにしておく。
- 具材をのせる
生春巻きをお水にくぐらせて材料を中央に置いて行く。
海老→大葉→人参→きゅうり→赤玉ねぎ→サニーレタス。
- 巻く
手前から海苔巻きを巻くように、少し力を入れて巻く。
(ゆるいと食べる時にボロボロになる。)
- 切る
乾燥しない様に濡れ布巾をかぶせながら作り、4等分に切る。
- 仕上げ
食辣油を添えて完成。