マグロのたたき~食辣油のせ~


材料
  • 食辣油
  • 生春巻きの皮 7枚
  • 海老 14匹
  • 人参(千切り) 1本
  • きゅうり(千切り)  1本
  • 赤玉ねぎ 1/4
  • 大葉(千切り) 10枚位
  • サニーレタス 7枚
作り方
  1. 海老の下準備
    海老は茹でた後、半分に切る。
  2. 野菜の下準備
    野菜はすべて洗って水気をきっておく。
    人参・きゅうり・大葉・赤玉ねぎは千切りにしておく。
  3. 具材をのせる
    生春巻きをお水にくぐらせて材料を中央に置いて行く。
    海老→大葉→人参→きゅうり→赤玉ねぎ→サニーレタス。
  4. 巻く
    手前から海苔巻きを巻くように、少し力を入れて巻く。
    (ゆるいと食べる時にボロボロになる。)
  5. 切る
    乾燥しない様に濡れ布巾をかぶせながら作り、4等分に切る。
  6. 仕上げ
    食辣油を添えて完成。