スパイシーサバキムキンパ


材料
  • 食辣油ふりかけ
  • サバ缶(水煮) 1缶
  • キムチ 適量
  • グリーンレタス 3~4枚
  • ごはん 150g
  • 焼きのり 1枚
作り方
  1. 下準備
    ごはんと食辣油ふりかけを混ぜておく。
    サバ缶とキムチも混ぜておく。
  2. 切る
    キッチンバサミで焼きのりの中心まで切りこみを1本入れます。
  3. 具材をのせる
    切りこみを入れた部分を下にして焼きのりを置き、のりの左下にグリーンリーフ、左上にグリーンリーフを敷いた上にサバとキムチを混ぜたものをのせ、右上と右下には食辣油ふりかけごはんを置く。
  4. たたむ
    左下から左上、右上、右下の順に折りたたんでいく。
  5. 切る
    全体をラップで包んで5分ほど置いてなじませ、半分に切ります。
    ラップを外し、器に盛り付ける。
    食辣油ふりかけをかけて完成。