コンテンツにスキップする
スパイシーサバキムキンパ
材料
- 食辣油ふりかけ
- サバ缶(水煮) 1缶
- キムチ 適量
- グリーンレタス 3~4枚
- ごはん 150g
- 焼きのり 1枚
作り方
- 下準備
ごはんと食辣油ふりかけを混ぜておく。
サバ缶とキムチも混ぜておく。
- 切る
キッチンバサミで焼きのりの中心まで切りこみを1本入れます。
- 具材をのせる
切りこみを入れた部分を下にして焼きのりを置き、のりの左下にグリーンリーフ、左上にグリーンリーフを敷いた上にサバとキムチを混ぜたものをのせ、右上と右下には食辣油ふりかけごはんを置く。
- たたむ
左下から左上、右上、右下の順に折りたたんでいく。
- 切る
全体をラップで包んで5分ほど置いてなじませ、半分に切ります。
ラップを外し、器に盛り付ける。
食辣油ふりかけをかけて完成。