コンテンツにスキップする
スライドショーを止める
スライドショーを開始する
10,000円以上のお買い上げで送料無料
icon-X
メニューを閉じる
HOME
NEWS
FOOD BASE
about FOOD BASE
食辣油シリーズ
準組×FOODBASE
DINER'S SELECTION
RECIPE
GOOD FOOD
about GOOD FOOD
APPAREL
FAQ
CONTACT
ログイン
ショッピングカート
icon-X
カートを閉じる
カート内に商品がありません。
HOME
NEWS
FOOD BASE
about FOOD BASE
食辣油シリーズ
準組×FOODBASE
DINER'S SELECTION
RECIPE
GOOD FOOD
about GOOD FOOD
APPAREL
FAQ
CONTACT
account
ログイン
icon-search
サイトを検索する
icon-hamburger
サイトナビゲーション
icon-bag-minimal
カート
Search
送信する
エビの食辣油炒め
材料
食辣油
むきえび 中100g
きゅうり 1本
長ねぎ 4cm
作り方
切り方 きゅうりは4等分に切り、さらに縦に6等分にします。 長ねぎは5mm幅の小口切りにします。
茹でる むきえびは背ワタを取って洗い、沸騰したお湯で茹で、ゆで上がったら食辣油に漬けます。 (えびはゆで過ぎるとかたくなるので丸くなったら引き上げます。)
混ぜる えびときゅうりと長ねぎを加えて混ぜ、器に盛りつけて食辣油をかけて完成。
RECIPEに戻る
他にもこんなレシピがあります
食辣油で食べるクリチサーモンロール
食辣油で食べる生春巻き
マグロのたたき〜食辣油のせ〜
エビの食辣油炒め
ししゃものピリ辛香り揚げ
肉巻きおにぎり
icon-X
"閉じる"
icon-X
icon-chevron
icon-X
エビの食辣油炒め