ピリ辛スパイス焼トン


材料
  • 食辣油スパイス
  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 250g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしニンニク 少々
  • 白ねぎ 1~2本
  • 醤油 適量
  • 水 大さじ1
作り方
  1. 下準備
    豚肉は串に刺しやすい大きさに切って、ボウルに入れ(ポリ袋でも可)醤油、ごま油、おろしニンニクをなじませる。
    白ねぎは斜めに薄切りにしておく。
  2. 串に刺す
    調味料をなじませた豚肉を竹串で刺していく。
  3. 焼く
    フライパンを中火で熱し、 豚肉を串に刺したものを並べ入れふたをして中火で焼く。
    途中上下を返し、火が通るまで焼く。
  4. 白ねぎを焼く
    フライパンに白ねぎと水を入れて中火で炒める。
    白ねぎがしんなりとしたら、しょうゆで味を整える。
  5. 仕上げ
    お皿に盛り付け、食辣油スパイスをたっぷりかけて完成。