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ピリ辛スパイス焼トン
材料
- 食辣油スパイス
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 250g
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- おろしニンニク 少々
- 白ねぎ 1~2本
- 醤油 適量
- 水 大さじ1
作り方
- 下準備
豚肉は串に刺しやすい大きさに切って、ボウルに入れ(ポリ袋でも可)醤油、ごま油、おろしニンニクをなじませる。
白ねぎは斜めに薄切りにしておく。
- 串に刺す
調味料をなじませた豚肉を竹串で刺していく。
- 焼く
フライパンを中火で熱し、
豚肉を串に刺したものを並べ入れふたをして中火で焼く。
途中上下を返し、火が通るまで焼く。
- 白ねぎを焼く
フライパンに白ねぎと水を入れて中火で炒める。
白ねぎがしんなりとしたら、しょうゆで味を整える。
- 仕上げ
お皿に盛り付け、食辣油スパイスをたっぷりかけて完成。